


Virieu

Distillerie
Bigallet
C’est en
1872, que Félix Bigallet crée une fabrique de sirops et
de liqueurs, il ne se doutait pas que sa modeste
entreprise allait traverser les siècles et que son nom
deviendrait un nom commun.
Histoire
de Citrons...
Félix
Bigallet eut une idée astucieuse : il mit au point une
boisson à base de zeste de citron distillé avec un sirop
de sucre. La « Citronade » était née. Oui, vos avez bien
lu, citronade avec un seul « n ». Non seulement il
venait de créer une nouvelle boisson mais il en
inventait aussi le nom. Plus tard, la langue française
adoptera ce mot qui désormais figure dans les
dictionnaires, mais avec deux »n ».
Un zeste
de succès...
La citronade
fut bientôt suivie de « l’orangeade », ces deux sirops
étaient obtenus à partir du zeste des fruits frais. Les
fruits étaient pelés à la main. Le succès ne se dément
pas. Aujourd’hui, ce n’est pas moins de six sortes de
sirops de citron que la maison Bigallet sert aux
amateurs.
Située dans
le Dauphiné au cœur de la Région, Bigallet propose une
gamme de produits riche et variée : apéritifs, crèmes,
liqueurs et sirops.
Site
Internet :
www.bigallet.fr









|